Skip to main content

Unser Kindergarten-Mittagessen

Das Mittagessen wird für unsere Krippengruppe sowie für die Kinder, die bis 14 Uhr betreut werden, von unserer Schulküche angeboten.

Bei der Auswahl der Lebensmittel achten wir vor allem darauf, dass die Zutaten aus kontrolliert-biologischem Anbau (möglichst Demeter) kommen, vollwertig sind, keine scharfen Gewürze und möglichst keinen Kristallzucker enthalten sowie der Saison entsprechend ausgewählt werden.

Bei der Zubereitung verzichten wir auf Fertigprodukte. Auch haben wir uns entschieden, dass wir ohne Fisch oder Fleisch kochen, dafür werden bei der Speiseplangestaltung die Getreidearten im Rhythmus der Wochentage berücksichtigt.

Unsere Schulküche bereitet jeden Tag eine Rohkostplatte, ein Hauptgericht sowie einen Nachtisch zu. Durch die frische Zubereitung können wir gut auf Kinder mit Lebensmittelunverträglichkeiten eingehen und spezielle Komponenten weglassen bzw. extra kochen.

Mittags transportiert ein*e Bundesfreiwillige*r, oft unterstützt von zwei Kindergartenkindern, das in Thermobehälter verpackte Essen zum Kindergarten und verteilt es auf die Gruppen.